Роскомнадзор начал штрафовать Дудя и издание Sports.ru за ненормативную лексику
22 ноября 2018

Роскомнадзор начал штрафовать Дудя и издание Sports.ru за ненормативную лексику

Издание дважды оштрафовали за мат в блогах. Заместителю гендиректора Sports.ru Юрию Дудю выписали штрафы на 5 тыс. рублей.

Роскомнадзор начал штрафовать Дудя и издание Sports.ru за ненормативную лексику

Роскомнадзор объяснил на своей странице в Facebook решение о штрафах, выписанных за использование ненормативной лексики в блогах на сайте издания Sports.ru.

21 ноября гендиректор спортивного издания Дмитрий Навоша написал в Facebook, что с августа этого года ведомство начало массово выписывать протоколы об административном правонарушении за использование мата в блогах Sports.ru. По его словам, к сегодняшнему дню Роскомнадзор составил уже 17 протоколов, четыре из них рассмотрены в суде. В двух случаях суд встал на сторону издания, а в двух других назначил штраф заместителю гендиректора издания Юрию Дудю на 5 тыс. рублей за каждый. Ещё четыре протокола суд рассмотрит на следующей неделе.

Один штраф Дудю выписали за текст из блога футбольных болельщиков про ФК «Спартак», другой — за публикацию видео из Рима, где в конце октября в метро сломался эскалатор, на котором ехали фанаты ЦСКА.

«Что, кроме мата, должны были произносить фанаты в тот момент, когда их перемалывал сломавшийся эскалатор (и какой вред общественной морали наносит публикация документальной съёмки резонансного ЧП), вопрос отдельный», — пишет Навоша.

В Роскомнадзоре, комментируя заявление Навоши, отметили, что закон не делает различий по типу контента (редакционного или пользовательского) интернет-изданий.

«Употребление нецензурной брани зарегистрированным средством массовой информации в России по закону запрещено. Редакция несёт полную ответственность за содержание всех опубликованных материалов», — заявили в ведомстве.

Добавить отзыв