«Сатанинская церковь» договорилась с Netflix об упоминании авторства
22 ноября 2018

«Сатанинская церковь» договорилась с Netflix об упоминании авторства

Ранее активисты организации подали в суд из-за использования в сериале копии изготовленной ими статуи сатанинского божества Бафомета.

«Сатанинская церковь» договорилась с Netflix об упоминании авторства

Американская организация «Сатанинская церковь» (Satanic Temple) заключила соглашение с Netflix и Warner Bros, сообщает газета The Guardian.

Ранее сатанисты потребовали от компаний выплатить им 50 млн долларов. Причиной стало использование копий сделанной ими статуи сатанинского божества Бафомета в нескольких эпизодах хоррор-сериала «Леденящие душу приключения Сабрины». Существо с козлиной головой является символом сатанизма. В 2015 году активисты Satanic Temple создали статую на денежные пожертвования от сторонников.

Стороны договорились, что Netflix и Warner Bros укажут в титрах авторство «Сатанинской церкви».

Об иске стало известно в начале ноября. Также активисты организации выражали претензии в связи с тем, что в сериале персонажи-сатанисты являются каннибалами и ведут себя агрессивно. Представители «Сатанинской церкви» отметили, что не хотят ассоциироваться с этими героями, так как используют оккультные символы не для поклонения тёмным силам, а для пропаганды свободы вероисповедания, толерантности и борьбы с политическим лоббированием христианских организаций.

Поделиться:
Добавить отзыв