РБК: против рэпера Хаски возбудили уголовное дело
22 ноября 2018

РБК: против рэпера Хаски возбудили уголовное дело

По данным издания, дело против музыканта возбуждено из-за повреждения чужого имущества. Ранее на этой неделе были отменены два концерта рэпера.

РБК: против рэпера Хаски возбудили уголовное дело

Полиция Краснодарского края возбудила уголовное дело против рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что дело возбуждено по статье «повреждение чужого имущества, которое повлекло причинение значительного ущерба». При этом собеседники издания не уточнили, что именно стало поводом для возбуждения уголовного дела.

В полиции информацию о деле против музыканта не подтвердили. Адвокат Хаски также ничего не слышал об уголовном преследовании подзащитного.

Другой источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что МВД Краснодарского края сейчас проводит лингвистическую экспертизу текстов рэпера на предмет наличия признаков экстремизма.

Ранее на этой неделе в Ростове-на-Дону и Краснодаре отменили два концерта Хаски. 21 ноября музыкант, окружённый краснодарскими поклонниками, так и не попавшими на отменённый концерт, начал исполнять свои песни прямо на улице. Вскоре его задержали полицейские. Против музыканта составили три административных протокола.

Поделиться:
Добавить отзыв