Блогера из Башкортостана отправят на судебно-психиатрическую экспертизу из-за эфира в Periscope
22 ноября 2018

Блогера из Башкортостана отправят на судебно-психиатрическую экспертизу из-за эфира в Periscope

В трансляциях блогера обнаружили информацию, «направленную на побуждение вражды,ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам пола, национальности, происхождения, отношения к религии».

Блогера из Башкортостана отправят на судебно-психиатрическую экспертизу из-за эфира в Periscope

27-летнего блогера из Башкортостана Константина Кирхнера отправят на судебно-психиатрическую экспертизу из-за эфира в Periscope, сообщает «Политика сегодня».

В трансляциях нашли информацию, «направленную на побуждение вражды,ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам пола, национальности, происхождения, отношения к религии».

Блогер Мария Мотузная, которую ранее внесли в список экстремистов Росфинмониторинга за мемы со священниками, рассказала изданию, что Кирхнера пока в список экстремистов не внесли, однако он заявил, что все его счета были заблокированы.

Ранее Кирхнер подавал жалобу в Генеральную прокуратуру, там ответили, что всё происходит в рамках закона, в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального ему также сообщили, что помочь не могу.

Молодой человек попросил убежища в Норвегии, в официальном письме ему ответили, что нужно соответствовать требованиям законодательства и подождать, так как обращение направили в профильное ведомство. Также он попросил убежища на Украине, в официальном ответе ему рекомендовали сначала приехать в страну, а потом подавать документы на получение статуса беженца.

После назначения принудительно судебно-психиатрической экспертизы блогер оставил предсмертную записку, интернет-пользователи вызвали ему скорую.

Уполномоченный по правам человека Башкирии Рим Каюмов узнал о деле Кирхнера от корреспондента «Политики Сегодня» и пообещал изучить все обстоятельства дела.

В «Политике Сегодня» отмечают, что молодому человек грозит срок за статью, которую должны декриминализировать, однако соответствующие правки пока не вступили в силу.

Поделиться:
Добавить отзыв