УКС оштрафовали за 10-дневное отсутствие горячей воды в одном из домов Ижевска

Управляющая компания нарушила антимонопольное законодательство, не наладив горячее водоснабжение в один из домов Ижевска после аварии.
УКС оштрафовали за 10-дневное отсутствие горячей воды в одном из домов Ижевска
Фото: ysia.ru

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил факт злоупотребления доминирующим положением со стороны ООО «Удмуртские коммунальные системы», сообщает пресс-служба УФАС по Удмуртии.

В ведомство поступило заявление управляющей организации ООО УК «Авторемзавод-Индустриальный», в котором говорилось об отключении многоквартирного дома в Ижевске от горячей воды. В отношении УКС из-за этого было возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

По результатом рассмотрения дела УФАС установила факт нарушения, т. к. УКС после аварии на сетях горячего водоснабжения не предприняло достаточных мер для оперативного возобновления подачи воды. Вода в многоквартирном доме отсутствовала 10 дней.

Арбитражные суды двух инстанций подтвердили, что ООО «УКС» злоупотребило доминирующим положением. На управляющую компанию наложен штраф.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел