Чечня возглавила рейтинг «самых трезвых» регионов РФ
26 ноября 2018

Чечня возглавила рейтинг «самых трезвых» регионов РФ

За ней следуют Ингушетия и Дагестан. Самым пьющим регионом РФ эксперты «Трезвой России» назвали Чукотский автономный округ.

Чечня возглавила рейтинг «самых трезвых» регионов РФ

Эксперты организации «Трезвая Россия» составили рейтинг трезвости регионов РФ. Список опубликован на сайте проекта.

Самым непьющим из регионов России оказалась Чечня, за ней следуют Ингушетия и Дагестан. В первую десятку рейтинга также попали Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республики, Белгородская, Тюменская, Волгоградская области, Ставропольский край и Республика Калмыкия.

Самым «нетрезвым» регионом РФ составители рейтинга назвали Чукотский автономный округ. Второе и третье место в антирейтинге по трезвости регионов заняли Магаданская область и Ненецкий автономный округ соответственно.

Согласно прошлогоднему рейтингу «Трезвой России», Чечня, Ингушетия и Дагестан также назывались самыми непьющими регионами РФ. При этом самым пьющим год назад называлась Магаданская область, за которой следовали Ненецкий автономный округ и Бурятия.

В октябре 2018 года маркетинговое агентство Zoom Market составило свой рейтинг самых пьющих городов РФ. Первое место в нём занял Саратов. В тройку также вошли Ханты-Мансийск и Пермь.

Поделиться:
Добавить отзыв