Здание генконсульства РФ в Харькове забросали файерами
26 ноября 2018

Здание генконсульства РФ в Харькове забросали файерами

Охраной общественного порядка на территории консульства занимается около сотни сотрудников Нацгвардии.

Здание генконсульства РФ в Харькове забросали файерами

В Харькове в связи с задержанием украинских кораблей в Азовском море активисты бросают на территорию генконсульства РФ файеры, дымовые шашки, яйца, бутылки, передаёт «Интерфакс».

Пикетчики выкрикивают лозунги. Никто не пострадал. За общественным порядком следят около ста сотрудников Нацгвардии и полиции. Действия активистов они не пресекают.

Рядом с генконсульством РФ загорелось дерево, его потушили. Возле здания находится на дежурстве пожарная машина.

25 ноября ФСБ сообщила, что три украинских корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» несанкционированно вошли в российские территориальные воды и проследовали к Керченскому проливу. Суда Украины были обстреляны и задержаны, а Керченский пролив временно закрыт для прохода гражданских кораблей. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном пересечении государственной границы. Украинские корабли доставлены в Керченский порт.

Как сообщали ВМС Украины, при обстреле ранены 6 моряков. Киев также подчеркнул, что суда плыли из Одессы в Мариуполь по заранее согласованному маршруту, и обвинил Москву в агрессивных действиях. Российский МИД назвал произошедшее провокацией. Украина заявила о планах ввести режим военного положения на 60 суток. Возбуждено уголовное дело по статье «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны».

Добавить отзыв