В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи оружия лицам моложе 21 года
26 ноября 2018

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи оружия лицам моложе 21 года

Парламент Татарстана предлагает повысить минимальный возраст покупки оружия с 18 до 21 года.

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи оружия лицам моложе 21 года

Госсовет Республики Татарстан внёс в Госдуму законопроект, который запрещает приобретать оружие россиянам моложе 21 года. Соответствующий документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

В тексте проекта предлагаются поправки в статьи 13 и 26 закона «Об оружии», в частности, повышение возраста, после наступления которого разрешено покупать огнестрельное гладкоствольное, длинноствольное, а также спортивное и охотничье оружие, с 18 до 21 года.

Кроме того, авторы инициативы предлагают запретить выдавать разрешение на покупку оружия людям, которые подвергались административному наказанию за побои или совершение других насильственных действий. Целесообразность законопроекта его авторы объясняют «участившимися случаями применения гражданами оружия в решении конфликтных ситуаций, в том числе по месту учёбы и работы».

Ранее повышение минимального возраста покупки оружия поддержала Росгвардия. В ведомстве объяснили необходимость такого решения массовым убийством в политехническом колледже Керчи, где 18-летний студент из легально купленного оружия застрелил 20 человек.

С похожим предложением выступала вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая. Она предлагала обязать всех желающих приобрести оружие предоставлять характеристику с места работы или учёбы и справку о доходах, а также проходить собеседование.

Поделиться:
Добавить отзыв