СБУ подтвердила присутствие спецслужб на задержанных украинских кораблях
27 ноября 2018

СБУ подтвердила присутствие спецслужб на задержанных украинских кораблях

Председатель службы сообщил, что присутствие контрразведки на судах является обычной практикой.

СБУ подтвердила присутствие спецслужб на задержанных украинских кораблях

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) действительно находились на борту украинских кораблей. Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак на сайте службы.

Он отметил, что офицеры выполняли служебные задачи согласно статье 12 закона Украины «О Службе безопасности страны». Военные контрразведчики сопровождают служащих ВС, Нацгвардии и погранслужбы Украины.

«"Удивление" же отдельных официальных лиц РФ о присутствии сотрудников СБУ на борту кораблей вовсе не свидетельствует об отсутствии подобной практики в органах контрразведки страны-агрессора. Но настоящее удивление вызывает тот факт, что против двух украинских катеров и малого буксира россияне применили шесть "ФСБшных" и четыре военно-морских плавсредства, а также боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ», - говорится в сообщении Грицака.

25 ноября погранслужба ФСБ открыла огонь по трем украинским кораблям, в результате были ранены военнослужащие Украины. Киев утверждает, что о прохождении судов Россию предупредили заранее. Задержанные суда отправили в Керченский порт. Россия называет действия Украины провокацией. Запостпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский заявил, что на одном из кораблей были двое сотрудников СБУ со спецзаданием.

Поделиться:
Добавить отзыв