В администрации Якутска заявили, что не препятствовали концерту рэпера Элджея

В мэрии уточнили, что против концерта музыканта выступали «родители, мамы, папы, потенциальные слушатели», которым не нравятся тексты его песен.
В администрации Якутска заявили, что не препятствовали концерту рэпера Элджея
Фото: wikimedia.org

Администрация города Якутск не препятствовала проведению концерта рэп-исполнителя Элджея, который был отменён из-за угроз в адрес музыканта, сообщает издание «Политика Сегодня» со ссылкой на помощник мэра Алексея Толсякова.

По словам чиновника, за отмену концерта выступила «общественность города», а именно «родители, мамы, папы, потенциальные слушатели». Толсяков предположил, что противников выступления рэпера не устроило содержание его песен.

Также Толсятков отметил, что администрация города получила несколько писем от «обеспокоенных граждан», но не нашла законных оснований для отмены концерта.

27 ноября организаторы отменили концерт Элджея в Якутске из-за угроз расправы, которые поступали музыканту. Ранее концерт музыканта потребовал отменить якутский депутат Александр Силин. Его не устроили татуировки исполнителя. Вместе с тем против концерта выступил группа родителей местных школьников. Они усмотрели в текстах песен рэпера пропаганду насилия, алкоголизма, наркомании и однополых отношений.

В последние месяцы в разных городах России отменили несколько концертов популярных среди молодёжи исполнителей. В некоторых случаях инициаторами запрета выступали правоохранительные органы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел