Суд арестовал 15 задержанных украинских моряков
28 ноября 2018

Суд арестовал 15 задержанных украинских моряков

Задержанные в воскресенье в Азовском море украинские военные обвиняются в нарушении российской границы.

Суд арестовал 15 задержанных украинских моряков

Суды Симферополя и Керчи арестовали на два месяца 15 украинских моряков, задержанных 25 ноября в Азовском море, сообщает «Эхо Москвы».

Их обвиняют в незаконном пересечении границы РФ. По мнению следствия, задержанные, оставаясь на свободе, могут скрыться. Сами обвиняемые свою вину не признали. Сторона защиты настаивала на подписке о невыезде для подозреваемых. В прокуратуре заявили, что украинские моряки находятся в Крыму незаконно, жилья у них там нет, поэтому ходатайство об аресте мотивированно.

В то же время ФСБ опубликовало документы, согласно которым задержанные украинские моряки собирались скрытно пройти по Керченскому проливу. В спецслужбе уверяют, что бумаги нашли пограничники в ходе осмотра задержанных судов.

25 ноября российские пограничники задержали в Азовском море суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», а также находящихся на них 24 украинских моряка. Корабли нарушили морскую границу РФ и не реагировали на требования остановиться. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении российской границы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв