Порошенко подписал закон о военном положении на Украине
28 ноября 2018

Порошенко подписал закон о военном положении на Украине

Военное положение, введённое в стране из-за инцидента в Азовском море, будет действовать 30 дней в 10 областях Украины, граничащих с РФ.

Порошенко подписал закон о военном положении на Украине

28 ноября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения, сообщает «Униан» со ссылкой на его пресс-секретаря Святослава Цеголко.

Военное положение на Украине вводится на 30 суток в областях, граничащих с Россией, а именно в Запорожской, Луганской, Донецкой, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, а также внутренних водах Чёрного и Азовского морей.

Действовать военное положение будет с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря текущего года. Поводом для этого послужил инцидент в Керченском проливе, произошедший 25 ноября. В тот день три корабля ВМС Украины нарушили морскую границу РФ. Для их задержания российские пограничники открыли огонь.

Президент РФ Владимир Путин и глава российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя инцидент в Азовском море, предположили, что власти Украины вводят военное положение в связи с предстоящими президентскими выборами. Верховная Рада Украины утвердила дату проведения голосования 26 ноября вместе с законом о военном положении.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв