В Удмуртии микроавтобус столкнулся с ВАЗом при обгоне

Водитель микроавтобуса не убедился в безопасности обгона и врезался в легковой автомобиль, водитель которого в результате аварии получил травмы.
В Удмуртии микроавтобус столкнулся с ВАЗом при обгоне
Фото: 1 отдел УГИБДД по УР

27 ноября около 11 часов на 102 километре дороги «Подъезд к городу Пермь от автомобильной дороги М-7 Волга» (Можгинский район), произошла авария с двумя автомобилями, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

По предварительным данным, 53-летний водитель автомобиля Peugeot пошёл на обгон, однако не убедился в безопасности манёвра, и его автомобиль столкнулся с ВАЗ-2107.

В результате ДТП 62-летний водитель отечественного автомобиля получил травмы.

В УГИБДД напоминают, что перед обгоном водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном расстоянии, а сам манёвр не создаст опасности и помех другим участникам дорожного движения.

Водителю запрещено идти на обгон, если:

  • транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  • транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
  • следующее за ним транспортное средство начало обгон;
  • по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Также нельзя осуществлять маневр в зоне действия соответствующих запрещающих знаков и на участках дороги с ограниченной видимостью, не позволяющих правильным образом оценить складывающуюся дорожную обстановку.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел