Частный аэродром близ Омска назовут в честь Егора Летова

Ранее тысячи поклонников музыканта выступили за переименование омского международного аэропорта в честь лидера «Гражданской обороны», но его имя не попало в список кандидатов.
Частный аэродром близ Омска назовут в честь Егора Летова
Фото: stolica-s.su

Частный аэродром малой авиации в селе Поповка в Омской области назовут именем лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, сообщает местное издание «NGS55.ru».

Владелец аэропорта, бизнесмен Александр Анисимов, также намерен добиться переименования аэродрома в реестре «Росавиации».

«Я собираюсь направить запрос в Росавиацию, чтобы переименовать территорию аэродрома в «посадочную полосу имени Егора Летова». А неофициально этот аэропорт я могу хоть в честь самого себя назвать, ведь аэропорт Омск-Центральный тоже переименуют только на словах», — цитирует издание слова предпринимателя.

Анисимов также рассказал, что в ближайшую пятницу на частном аэродроме запланирован флешмоб. Поклонники музыканта из Омска выстроятся на поле так, чтобы сверху можно было прочитать «Егор Летов». Анисимов объяснил, что этим участники флешмоба поддержат требования омичей о переименовании аэропорта Омска в честь Летова.

Именем Летова ранее предлагали назвать международный аэропорт Омска в рамках проекта «Великие имена России». Общественную кампанию за переименования омского аэропорта поддержали тысячи поклонников музыканта, в том числе журналист Олег Кашин и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Кандидатура Летова в итоге не вошла в шорт-лист конкурса. Министр культуры Владимир Мединский, комментируя идею присвоения имени Егора Летова аэропорту, заявил, что увековечивать имена живых людей не принято (Летов умер более 10 лет назад). Позже Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» исключительно активной «узкой маргинальной аудиторией».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел