Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией в интересах Порошенко
28 ноября 2018

Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией в интересах Порошенко

Глава РФ напомнил, что на Украине вскоре пройдут президентские выборы, и предположил, что действующим властям страны «нужно создавать препятствия для оппозиции».

Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией в интересах Порошенко

Владимир Путин назвал провокацией инцидент с задержанием украинских моряков в Керченском проливе. Об этом президент заявил 28 ноября на форуме «Россия зовет», сообщает РБК.

По мнению Путина, в сложившейся ситуации заинтересован президента Украины Пётр Порошенко в преддверии президентских выборов. Инцидент с моряками президент РФ назвал «нечистоплотной игрой в интересах подавления политических оппонентов». Также Путин подчеркнул, что президенту Украины «нужно что-то делать, чтобы создать препятствия для конкурентов из оппозиции».

Оценивая случившееся с украинскими кораблями, Путин подчеркнул, что «иностранные суда вторглись» на территорию РФ, и напомнил, что в сентябре похожий караван ВМС Украины прошёл по Керченскому проливу, но тогда украинские власти выполнили все требования России.

Украинские суда «Бердянск» и «Никополь» и «Яны Капу» были задержаны в российских территориальных водах 25 ноября. В ФСБ заявили, что украинские моряки нарушили границу РФ и отказались подчиняться требованиям пограничников.

Выборы президента Украины пройдут в марте 2019 года. Согласно опросам, действующий президент Пётр Порошенко идёт только на третьем месте.

Поделиться:
Добавить отзыв