В Екатеринбурге полиция изъяла детские рисунки, нарисованные ко дню толерантности
29 ноября 2018

В Екатеринбурге полиция изъяла детские рисунки, нарисованные ко дню толерантности

По данным СМИ, правоохранительные органы будут изучать рисунки школьников на пропаганду гомосексуализма и дискриминацию по половому признаку.

В Екатеринбурге полиция изъяла детские рисунки, нарисованные ко дню толерантности

Полиция Екатеринбурга изъяла из местной школы №115 17 рисунков, которые школьники подготовили к конкурсу плакатов «Толерантный мир», сообщает издание «Znak.com».

В пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу журналистам не рассказали, на что именно будут проверять изъятые рисунки, но уточнили, что директор учебного заведения уже опрошен.

Издание отмечает, что на детских рисунках изображена радуга с цветами ЛГБТ-флага, обнимающиеся мужчины и женщины. На одном из рисунков есть надпись: «Нам не дано выбирать ориентацию, внешность и расу, мы все по-своему уникальны».

Представители департамента образования Екатеринбурга заявили изданию, что не видят никаких нарушений в рисунках, а только общечеловеческие ценности: дружбу, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей.

«В некоторых работах изображена радуга — символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов разных национальностей. Дети рисовали солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран. На рисунке ученицы 9 класса, опубликованном в СМИ, изображены люди разных национальностей, с разной внешностью. Рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, на выставке не было», — уверены в департаменте.

Интерфакс пишет, что сотрудники правоохранительных органов изучат плакаты на дискриминацию по половому признаку и пропаганду гомосексуализма.

Добавить отзыв