Трамп спонтанно отменил переговоры с Путиным на саммите в Аргентине
30 ноября 2018

Трамп спонтанно отменил переговоры с Путиным на саммите в Аргентине

Президент США сообщил о своём решении уже на борту самолёта.

Трамп спонтанно отменил переговоры с Путиным на саммите в Аргентине

Президент США Дональд Трамп внезапно отказался от переговоров с российским лидером Владимиром Путиным на саммите «большой двадцатки» в Аргентине. Об этом Трамп написал у себя в Твиттер.

Глава США принял решение уже на борту самолёта, когда летел в Буэнос-Айрес на саммит. Трамп пояснил, что отменил встречу из-за задержания Россией украинских кораблей в Керченском проливе. Перед вылетом он изучил доклад о ситуации. Американский лидер отметил, что надеется на плодотворный разговор с Путиным уже после того, как будет урегулирован конфликт с Украиной в Азовском море.

Ранее в интервью The New York Post Трамп пообещал «разобраться» в событиях, которые произошли в Керченском проливе. Он допускал, что может отказаться от переговоров с российским президентом, однако официально встреча должна была состояться.

25 ноября в Керченском проливе Россия задержала три военных корабля Украины, обвинив их в нарушении государственной границы. Ранено трое украинских военнослужащих. Суда следовали из Одессы в Мариуполь. Киев заявил, что моряки предупреждали российскую сторону о маршрутах кораблей. Обе стороны конфликта возбудили уголовные дела. Россия арестовала 24 украинских военнослужащих. Украина объявила военное положение в 11 областях. Путин обвинил украинские власти в провокации.

Поделиться:
Добавить отзыв