Минобороны подтвердило участие военных в инциденте в Керченском проливе
30 ноября 2018

Минобороны подтвердило участие военных в инциденте в Керченском проливе

Представитель Минобороны заявил, что в задержании украинских судов, кроме пограничников, участвовали военные Росморречфлота и силы Южного военного округа.

Минобороны подтвердило участие военных в инциденте в Керченском проливе

Российские военные участвовали в пресечении провокации ВМС Украины в районе Керченского пролива в прошедшее воскресенье, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева.

«Благодаря эффективному взаимодействию пограничной службы ФСБ России, Росморречфлота и сил Южного военного округа 25 ноября пресечены провокационные действия кораблей ВМС Украины, незаконно вторгшихся в территориальное море РФ. Нарушители задержаны», — заявил Мизинцев во время конференции по межведомственному взаимодействию.

25 ноября российские пограничники, применив оружие, задержали в районе Керченского пролива буксир «Яны Капу» и военные катера «Бердянск» и «Никополь». Украинские суда направлялись из Одессы в Мариуполь на Азовское море и, как уверяют в ФСБ, нарушили границу России.

Все три корабля ВМС Украины были отбуксированы в порт Керчи. Находившихся на них украинских моряков и сотрудников Службы безопасности Украины арестовали на 2 месяца по уголовному делу о вторжении на территорию РФ.

Поделиться:
Добавить отзыв