Во въезде на Украину начали отказывать не только мужчинам, но и женщинам из РФ
30 ноября 2018

Во въезде на Украину начали отказывать не только мужчинам, но и женщинам из РФ

Ранее Украина запретила въезд на свою территорию российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. По данным Интерфакса, во въезде отказывают и женщинам из РФ.

Во въезде на Украину начали отказывать не только мужчинам, но и женщинам из РФ

Украинские пограничники в киевском аэропорту «Борисполь» отказывают россиянам во въезде на Украину, при этом отказы получают не только мужчины, но и женщины из РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

Собеседник агентства рассказал, что пограничники требуют от женщин предъявить заверенные выписки из банка в качестве доказательства достаточности средств на пребывание в стране. Если документа нет, россиянкам отказывают во въезде.

Кроме того, по словам источника журналистов, у многих россиян, прибывших в «Борисполь», забирают паспорта и отправляют их по одному в небольшую комнату на беседу с пограничниками. По результатам этих бесед большинству россиян отказывают во въезде на Украину, ссылаясь на военное положение.

Как сообщалось ранее, Украина запретила въезд на свою территорию российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Такое решение последовало вскоре после того, как в 10 украинских регионах, граничащих с РФ, ввели военное положение.

Украинские власти объясняют принятые меры агрессией России. 25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые нарушили морскую границу РФ и не реагировали на приказы остановиться.

Поделиться:
Добавить отзыв