Изобретателя бифидока объявили в международный розыск
03 декабря 2018

Изобретателя бифидока объявили в международный розыск

Бизнесмена обвиняют в злоупотребление полномочиями и невыплате зарплаты сотрудникам его фирмы. Сам предприниматель называет происходящее попыткой рейдерского захвата.

Изобретателя бифидока объявили в международный розыск

Совладелец фармацевтической компании «Партнёр» Игорь Вайншток, известный тем, что изобрёл кисломолочный напиток бифидок, заочно арестован и объявлен в международный розыск, пишет газета «Коммерсантъ».

Об аресте Вайнштока ходатайствовало Главное следственное управление СКР по Москве. После объявления бизнесмена в международный розыск информацию о нём можно занести в розыскную базу Интерпола, уточняет издание. В беседе с журналистами газеты Вайншток рассказал, что уехал за границу к друзьям, но не стал называть страну, в которой находится.

Следственный комитет обвиняет Вайнштока в невыплате зарплаты (статья 145 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ). В качестве потерпевшей стороны в уголовном деле выступает Фондсервисбанк, кредитовавший когда-то компанию «Партнёр» на сумму «примерно в 3 млдр рублей». В банке ущерб от действий бизнесмена оценивают в 42 млрд рублей.

Сам Вайншток уверен, что уголовное преследование связано с попыткой рейдерского захвата его предприятия.

Поделиться:
Добавить отзыв