Производители попросили правительство увеличить минимальные цены на коньяк

Производители предлагают повысить стоимость коньяка на 30%, отмечая, что это позволит бороться с контрафактной продукцией.
Производители попросили правительство увеличить минимальные цены на коньяк
Фото: winestreet.ru

Союз производителей коньяка (Союзконьяк) предложил повысить минимальную розничную цену на коньяк на 30% с нынешних 371 рубля до 493 рублей за полулитровую бутылку, сообщает РБК со ссылкой на  обращения производителей в Минфин и правительство России.

Союзконьяк поддержал ранее озвученное предложение Минфина об увеличении цен на коньяк, но выступил за куда более значительное повышение его стоимости, чем предлагало ведомство. В организации отмечают, что «российский коньяк — это премиальный статусный алкогольный напиток», который пьют не каждый день, а «по особым праздничным случаям».

Инициаторы повышения цен уверены, что подорожание коньяка позволит бороться с контрафактной продукцией, на которую приходится не менее 40% рынка. В Минфине предложение считают необоснованным, указывая на то, что вместе с ростом цены на коньяк вырастет употребление контрафакта.

В октябре Минфин предложил повысить минимальную розничную цену коньяка до 388 рублей, оптовую — с 323 до 338 рублей, а отпускную цену у производителя — с 314 до 329 рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел