Роскосмос: сотни миллиардов рублей не похищены, а неправильно оформлены
04 декабря 2018

Роскосмос: сотни миллиардов рублей не похищены, а неправильно оформлены

Представитель госкорпорации заявил, что нарушения возникли ещё до создания «Роскосмоса», в ныне упразднённом Федеральном космическом агентстве.

Роскосмос: сотни миллиардов рублей не похищены, а неправильно оформлены

Глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко объяснил масштабные финансовые нарушения, выявленные в компании, неправильно оформленной документацией, сообщают «РИА Новости».

25 ноября председатель Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что в госкорпорации обнаружены финансовые нарушения на сотни миллиардов рублей.

Устименко отметил, что Кудрин говорил об итогах проверок за 2004-2014 годы.

«И упомянутые сотни миллиардов рублей — это не "украденные деньги", у нас ежегодный бюджет Федеральной космической программы в десять раз меньше названной суммы, а сумма вовремя незарегистрированных РИДов – т.н. "результатов интеллектуальной деятельности" за прошлый период. Это не деньги, а неправильно оформленная бумажная отчетность»,— сказал представитель «Роскосмоса».

По словам Устименко, нарушения связаны еще с деятельностью упраздненного Федерального космического агентства, на базе которого был создан «Роскосмос». Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» отметил, что «некоторые граждане в СМИ» поняли эти цифры по-своему, поскольку «иногда люди путают прямой угол с температурой закипания воды».

В июне Кудрин заявил, что более 40% нарушений, найденных Счётной палатой в 2017 году, относятся к «Роскосмосу». Общая сумма составила 760 млрд рублей.

Добавить отзыв