Против руководства колонии, где содержится Цеповяз, возбудили уголовное дело
04 декабря 2018

Против руководства колонии, где содержится Цеповяз, возбудили уголовное дело

В Генпрокуратуре установили, что руководство колонии, нарушая закон, действовало в интересах осужденного за массовое убийство.

Против руководства колонии, где содержится Цеповяз, возбудили уголовное дело

В отношении руководства амурской исправительной колонии №3, в которой отбывает 20-летний срок член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбуждено уголовное дело, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

Руководителей колонии обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Детали расследования в прокуратуре при этом раскрывать не стали.

«Мы неоднократно проводили проверку в колонии №3. Действительно, был установлен факт совершения должностными лицами действий в интересах Цеповяза», — добавил Куренной.

Скандал вокруг персоны Цеповяза вновь разгорелся в ноябре 2018 года. В сети были опубликованы фото обвиняемого в убийстве 12 человек, в том числе маленькой девочки, Цеповяза, на которых он в арестантской форме ест деликатесы и жарит шашлык.

После проверки Генпрокуратура установила, что специально нанятый человек приносил Цеповязу в колонию по несколько раз в месяц продукты на десятки тысяч рублей, в том числе и такие, которые запрещены в колонии. Кроме того, к осужденному в колонию приходили женщины, которые не являются его родственницами.

В Кремле назвали отвратительной ситуацией «красивую жизнь» Цеповяза в колонии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв