Во Франции временно запретили повышать цены на топливо

Шестимесячный мораторий объявили в связи с массовыми протестами движения «желтые жилеты».
Во Франции временно запретили повышать цены на топливо
Фото: twitter.com/BernieElla3

В связи с массовыми протестами глава правительства Франции Эдуар Филипп ввёл мораторий на повышение цен на топливо, пишет газета Le Figaro.

Запрет будет действовать в ближайшие полгода. Также он распространяется на газ и электроэнергию.

Уже более двух недель во Франции проходят демонстрации движения «жёлтые жилеты». Протесты переросли в беспорядки и погромы. Реакцию общества вызвали планы властей с нового года повысить налог на дизельное топливо на 6,5 евроцента, на бензин — на 2,9 евроцента. В начале 2018 года налог уже повышали - на 23% и на 15% соответственно. Французское правительство рассчитывало таким способом повысить популярность общественного транспорта и замотивировать население на покупку автомобилей с электродвигателями.

В ходе протестов было задержано более 800 демонстрантов. За это время погибли три человека и сотни получили травмы. Протестующие были одеты в жёлтые светоотражающие жилеты, которые французские водители обязаны иметь в машине.

Эдуар Филипп заявил, что ни один налог не стоит угрозы для единства нации. Однако всех протестующих, нарушивших закон, ждёт наказание.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел