В ПДД внесут новые дорожные знаки и разметку

В правилах дорожного движения вскоре появится понятие «Велосипедная зона». Приоритет в движении в таких зонах будет отдаваться велосипедистам.
В ПДД внесут новые дорожные знаки и разметку
Фото: wikimedia.org

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о постановлении правительства, которое вводит в ПДД новые знаки и дорожную разметку. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В своём твиттере премьер отметил, что нововведения будут использованы в общественных и пешеходных пространствах и обеспечат в ряде случаев приоритет велосипедистам.

Так, постановление вводит понятие «Велосипедная зона», которое будет действовать на «спокойных улицах». Для обозначения таких зон появятся новые знаки и специальная дорожная разметка. Максимальная скорость движения в них не должна превышать 20 км/ч.

Отмечается, что в «Велосипедной зоне» пешеходы могут переходить проезжую часть в любом незапрещённом месте (по аналогии с правилами, которые действуют для жилых зон).

Кроме того, велосипедистам разрешат поворачивать налево на дорогах, где более одной полосы в одном направлении, если на этой дороге разрешён поворот правой полосы налево. Автомобилистам в то же время запретят останавливаться перед съездами с тротуаров, предназначенных для велосипедистов или маломобильных граждан. Дополнительно автомобилистам будет запрещено парковаться на расстоянии менее 5 м от пересечения дороги с велосипедными дорожками.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел