Великобритания временно прекратит выдавать инвестиционные визы

В стране проведут реформу, направленную на борьбу с «отмыванием» денег.
Великобритания временно прекратит выдавать инвестиционные визы
Фото: pixabay.com

С 7 декабря Великобритания приостановит выдачу инвестиционных виз, также называемых «золотыми», сообщает Министерство внутренних дел страны.

Это связано с предстоящей реформой, целью которой будет борьба с легализацией средств и организованной преступностью. Министр иммиграции Кэролайн Ноукс заявила, что Великобритания не будет терпеть людей, которые играют не по правилам и стараются извлечь выгоду из системы.

Визы снова начнут выдавать в 2019 году. Перед получением состояние заявителя проверит независимая британская компания. Одно из условий — деньги, которые вкладывает претендент, должны принадлежать ему в течение двух лет до подачи документов на визу. Также инвесторам нельзя будет инвестировать средства в государственные облигации.

Великобритания выдавала инвестиционные визы гражданам стран, не входящих в ЕС. Обладатели таких виз могли в упрощенном порядке получить вид на жительство в стране, а потом стать гражданами. Взамен человек должен был обеспечить инвестиции на сумму от 2 млн до 10 млн фунтов стерлингов. Около 60% инвестиционных виз получили россияне и китайцы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел