В Воткинске ребёнку стало плохо после прививки

Была назначена проверка, по результатам которой и.о. главного врача Воткинской городской больницы обязали устранить нарушения.
В Воткинске ребёнку стало плохо после прививки
Фото: www.lcenter.ru

В Воткинске провели проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних после обращения матери 6-летнего мальчика, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

В октябре в детском саду ребёнку поставили прививку на основании согласия законного представителя. Медицинская сестра провела внутримышечную вакцинацию и сразу передала мальчика воспитателю, хотя он должен был находиться под наблюдением в течение 30 минут для установления реакции на вакцину. На следующий день у ребёнка поднялась температура, а в районе укола появилась припухлость.

Также во время проверки выяснилось, что медицинскую карту мальчика вели с нарушениями: допускались исправления, дописки, доклеивание информации, на соответствовавшей действительности. Медицинский сотрудник, оказывающий первичную медико-санитарную помощь в дошкольном учреждении, не имел знаний о возможных побочных действиях лекарственного препарата, сроках медицинского наблюдения после вакцинации и периодичности осмотра вакцинированных детей.

«Ненадлежащее исполнение медицинским работником БУЗ УР «Воткинская городская детская больница МЗ УР» действующего федерального законодательства, должностных и медицинских инструкций привело к обращению ребенка за оказанием медицинской помощи и создало угрозу для его жизни и здоровья», - отметили в Прокуратуре УР.

После проверки в отношении и.о. главного врача учреждения внесли представление об устранении нарушений закона.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел