В Совфеде назвали действия ВМС США «психологическим военным давлением»
06 декабря 2018

В Совфеде назвали действия ВМС США «психологическим военным давлением»

Член комитета по обороне и безопасности заявил, что Россия может жёстко ответить на нарушение границ.

В Совфеде назвали действия ВМС США «психологическим военным давлением»

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Соединённые Штаты оказывают на РФ «психологическое военное давление», сообщает ИА «Политика сегодня».

Сенатор имел в виду проход ракетного эсминца McCampbell рядом с заливом Петра Великого, где расположена военная база Тихоокеанского флота РФ. Также после ситуации в Керченском проливе Минобороны США планирует направить свой корабль в Чёрное море.

Как ранее сообщил телеканал CNN, США попросили у Турции разрешения на переправку военного корабля через проливы Босфор и Дарданеллы.

По словам Клинцевича, в случае нарушения границ Россия ответит США «жесткими» мерами.

25 ноября в Керченском проливе ФСБ обстреляла три военных корабля Украины, обвинив их в нарушении границы. Моряки утверждают, что предупреждали РФ о своём маршруте. 24 украинских военнослужащих арестованы на 2 месяца и находятся в СИЗО Москвы. Россия назвала действия Украины провокацией. Украина обвиняет Россию в агрессии. Через несколько дней после конфликта в Керченском проливе в ряде областей Украины было объявлено военное положение на срок 30 суток.

Поделиться:
Добавить отзыв