Медведев назвал повышение пенсионного возраста самым трудным решением десятилетия
06 декабря 2018

Медведев назвал повышение пенсионного возраста самым трудным решением десятилетия

Премьер отметил, что ни ему самому, ни президенту не нравится подобное решение, но без него Россия превратится в отсталую страну.

Медведев назвал повышение пенсионного возраста самым трудным решением десятилетия

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал повышение в России пенсионного возраста очень трудным решением для властей страны. Об этом глава правительства заявил на итоговой пресс-конференции, которую транслирует РБК.

«Очевидно, что это было очень трудное решение. Оно, скажем прямо, было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, что такого рода решения не прибавляют популярности власти, но, с другой стороны, это выстраданное решение», — рассказал Медведев.

Премьер отдельно подчеркнул, что ни ему лично, ни президенту Владимиру Путину не нравится идея повышения пенсионного возраста россиян. При этом Медведев призвал не мыслить категориями «нравится — не нравится» при оценке этого решения.

«Если мы будем в экономике делать только всё, что нам нравится, то, скорее всего, превратимся в отсталую и очень слабую страну», — заявил премьер.

Журналисты спросили Медведева, когда власти в очередной раз намерены пересмотреть возраст выхода на пенсию. Глава правительства ответил, что решения такого рода нельзя принимать часто.

Поправки об увеличении возраста выхода на пенсию Владимир Путин подписал в начале октября. Они поэтапно с 2019 года увеличат возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 60 лет.

Поделиться:
Добавить отзыв