В Глазове бывший военный 5 лет насиловал подростков

У мужчины обнаружили психическое расстройство в форме аномального сексуального влечения к лицам детского возраста своего пола
В Глазове бывший военный 5 лет насиловал подростков
Фото: 53news.ru

В Глазове суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших и незаконном приобретении, перевозке и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает Прокуратура УР.

Было установлено, что с 2007 по 2012 года мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 4 мальчиков 12-13 лет, «которые в силу своего возраста, не понимая характера и значения совершаемых в отношении них действий, не могли оказывать ему сопротивление». Отмечается, что дети не сообщали о происходящем, так как воспитывались в неполных малообеспеченных семьях и получали от насильника деньги, дорогую одежду и другие материальные блага, которых не имели.

В июле 2017 года один из подростков всё же обратился с заявлением в правоохранительные органы, после этого мужчину задержали и заключили под стражу.

Как оказалось, у подсудимого было психическое расстройство в форме аномального сексуального влечения к лицам детского возраста своего пола, также при обыске у него дома обнаружили боеприпасы, которые он привёз, когда служил в Чечне в 1980-е годы.

Суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима с годом ограничения свободы и штрафом 10 тыс. руб.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел