Семьи жертв авиакатастрофы в Сочи подали иск на 2 млрд рублей

Истцы требуют выплатить им компенсацию морального и материального ущерба, а также заявляют, что недополучили страховые выплаты.
Семьи жертв авиакатастрофы в Сочи подали иск на 2 млрд рублей
Фото: pxhere.com

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны под Сочи подали в Мещанский суд Москвы иск на 2,1 млрд рублей. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

Иск близкие жертв авиакатастрофы подали к компаниям «СОГАЗ» и зарегистрированной в Великобритании MS Amlin, а также к госкомпании «223 лётный отряд» Минобороны. Истцы считают, что недополучили страховые выплаты, а также требуют возместить моральный и материальный ущерб.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся из Москвы в Сирию и севший в Сочи на дозаправку, разбился 25 декабря 2016 года в Чёрном море. Все находившиеся на борту 92 человека погибли. В самолёте, в частности, летели артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

В июне 2018 года родственники погибших в авиакатастрофе подали иски в Высокий суд Лондона. Заявления были приняты к рассмотрению.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи подали иск в суд Лондона 14.06.18
Родственники погибших в авиакатастрофе в Сочи подали иск в суд Лондона
Представляющий интересы родственников погибших юрист считает, что его подзащитные должны получить большую компенсацию, т. к. разбившийся Ту-154 выполнял международный рейс.
Вернуться в раздел