Расследование в отношении экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва завершили

Бывший глава региона признал вину, его дело направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Расследование в отношении экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва завершили
Фото: svdelo.ru

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Отмечается, что следствие собрало достаточную доказательную базу и направило дело прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьёв получил 139 миллионов рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей и незаконно оказанные услуги имущественного характера, за что обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату работ по строительству мостов через реки Кама и Буй, выделение лицензий на пользование участкам недр и общее покровительство лицам, предоставившим взятку.

Экс-глава республики полностью признал вину и сотрудничал со следствием: подробно дал показания по обстоятельствам совершённого преступления.

Александра Соловьёва задержали и этапировали в Москву 4 апреля 2017 года. В тот же день исполняющим обязанности главы республики назначили Александра Бречалова. 5 апреля был подписан указ об отправке правительства Удмуртии в отставку.

В соответствии с концессионным соглашением, Удмуртия должна возмещать убытки в случае невыхода мостов через Каму и Буй на расчётный трафик. В бюджете республики на 2019 год предусмотрели 450 миллионов рублей на эти цели. Строительство объектов обошлось в 13,9 миллиарда рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Находящегося под домашним арестом Александра Соловьёва заметили на прогулке 19.07.19
Находящегося под домашним арестом Александра Соловьёва заметили на прогулке
По данным СМИ, Соловьёв выезжал в Ижевск на осмотр к врачу. Поездка была согласована в суде.
В суде выступил телохранитель экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва 15.03.19
В суде выступил телохранитель экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва
Телохранитель бывшего главы республики рассказал об обстоятельствах дня, в который, как полагает следствие, обвиняемый получил 50 миллионов рублей.
Гособвинение: Соловьёв планировал направить взятку на избирательную кампанию 01.02.19
Гособвинение: Соловьёв планировал направить взятку на избирательную кампанию
По версии гособвинения, экс-глава Удмуртии получил вторую часть взятки от поставщика песка для строительства мостов через Каму и Буй.
Бывшему главе Удмуртии Соловьёву начали зачитывать обвинение 30.01.19
Бывшему главе Удмуртии Соловьёву начали зачитывать обвинение
Сторона гособвинения заявила, что экс-руководитель региона попросил взятку, когда был временно исполняющим обязанности главы УР.
9 января в Удмуртии состоится открытое заседание по делу Соловьёва 09.01.19
9 января в Удмуртии состоится открытое заседание по делу Соловьёва
Свидетелями по делу экс-главы Удмуртии, обвиняемого во взятке, являются 144 человека.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел