Удмуртия сэкономила 770 миллионов рублей в сфере закупок

Средства были сэкономлены за счёт создания Регионального центра закупок, это позволило сделать сферу менее коррумпированной.
Удмуртия сэкономила 770 миллионов рублей в сфере закупок
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Премьер-министр УР Ярослав Семёнов во время семинара по внедрению системы антимонопольного комплекса заявил, что создание Регионального центра закупок в этом году позволило сэкономить порядка 770 миллионов государственных средств, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Задача, которую мы ставили – устранение причин и условий, порождающих коррупцию. Наведение порядка в сфере закупок, согласитесь, тоже сужает для нечистоплотных людей, включая чиновников, возможности получать доходы преступным путём. Как пример, могу назвать создание Регионального центра закупок Удмуртской Республики, действующего с начала нынешнего года. Это позволило не только снизить коррупциогенность закупок, но и добиться реальной экономии государственных средств», - подчеркнул Семёнов, рассматривая темы противодействия коррупции и развития конкуренции.

Введение системы предотвращения нарушений антимонопольного законодательства — обязательное условие Национального плана развития конкуренции, в соответствии с которым до 2020 года планируется снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти не менее чем в два раза. Меры по организации системы в федеральных органах власти должны принять до 1 марта 2019 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел