Глава Петербурга обратился в МВД из-за проверок фонда Александра Сокурова

Врио Петербурга попросил полицию и прокуратуру изучить вероятность того, что проверки в фонде режиссёра могли быть провокацией.
Глава Петербурга обратился в МВД из-за проверок фонда Александра Сокурова
Александр Беглов. Фото: www.gov.spb.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обратился в МВД и прокуратуру с просьбой проверить, не было ли провокации в проверках фонда «Пример интонации» режиссёра Александра Сокурова, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

В сообщении отмечается, что Беглов призвал правоохранительные органы внимательно отнестись к делу Сокурова, «учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом».

По данным местного издания «Фонтанка», Беглов связался с МВД и прокуратурой после того, как президент РФ Владимир Путин во время визита в Петербург лично поручил ему разобраться в деталях дела Сокурова. Издание утверждает, что 7 декабря полицейские откажутся от уголовного преследования фонда Сокурова.

Накануне режиссёр сообщил о проверках в фонде. Сокуров уверяет, что они начались сразу после того, как бывший сотрудник фонда написал донос в правоохранительные органы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел