США не рассматривают возможность военного ответа в Керченском проливе

Глава Объединённого комитета начальников штабов США заявил, что международное сообщество обязано отреагировать в дипломатической или экономической форме.
США не рассматривают возможность военного ответа в Керченском проливе
Фото: aviators.news

США даже не обсуждают возможность военного ответа в Керченском проливе. Об этом заявил председатель Объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд во время своего выступления на дискуссионной площадке газеты The Washington Post.

Данфорд отметил, что международное сообщество должно отреагировать на ситуацию в Керченском проливе мерами в области дипломатии, экономики или безопасности.

Также председатель объединенного комитета начальников штабов США напомнил, что продолжает регулярно контактировать с главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым. По его словам, обе стороны стараются уменьшить риск военного столкновения между Москвой и Вашингтоном.

6 декабря CNN сообщил, что Соединённые Штаты хотят ввести в Чёрное море свой военный корабль в связи с инцидентом в Керченском проливе. Источники телеканала утверждают, что США, согласно требованиям конвенции Монтрё, через дипломатические связи уведомили Турцию о своих намерениях.

Напомним, что 25 ноября Россия задержала три украинских военных корабля. 24 моряка арестованы на 2 месяца и находятся в СИЗО Москвы. Украина ввела в десяти областях военное положение на срок до 26 декабря.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В НАТО рассказали о планах нарастить военное присутствие в Чёрном море 12.02.19
В НАТО рассказали о планах нарастить военное присутствие в Чёрном море
Генсек альянса отметил, что наращивание присутствия НАТО в регионе станет ответом на «нарушение Россией международных норм».
Путин разрешил специалистам из Франции и ФРГ наблюдать за судоходством в Керченском проливе 18.01.19
Путин разрешил специалистам из Франции и ФРГ наблюдать за судоходством в Керченском проливе
Иностранные специалисты должны будут наблюдать за свободным судоходством в Керченском проливе после инцидента с украинскими кораблями.
В России допустили обмен украинских моряков 11.01.19
В России допустили обмен украинских моряков
Источники журналистов уверяют, что моряков могут обменять на находящихся в украинских тюрьмах россиян.
Волкер заявил, что посетит РФ после освобождения украинских моряков 24.12.18
Волкер заявил, что посетит РФ после освобождения украинских моряков
Спецпредставитель Госдепа по Украине напомнил об отказе президента США Дональда Трампа встречаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
В Совфеде прокомментировали планы по проходу украинских кораблей в Чёрное море 19.12.18
В Совфеде прокомментировали планы по проходу украинских кораблей в Чёрное море
Ранее в Киеве заявили, что готовят новый проход судов через Керченский пролив, и пригласили для похода западных партнёров.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел