США не рассматривают возможность военного ответа в Керченском проливе
07 декабря 2018

США не рассматривают возможность военного ответа в Керченском проливе

Глава Объединённого комитета начальников штабов США заявил, что международное сообщество обязано отреагировать в дипломатической или экономической форме.

США не рассматривают возможность военного ответа в Керченском проливе

США даже не обсуждают возможность военного ответа в Керченском проливе. Об этом заявил председатель Объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд во время своего выступления на дискуссионной площадке газеты The Washington Post.

Данфорд отметил, что международное сообщество должно отреагировать на ситуацию в Керченском проливе мерами в области дипломатии, экономики или безопасности.

Также председатель объединенного комитета начальников штабов США напомнил, что продолжает регулярно контактировать с главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым. По его словам, обе стороны стараются уменьшить риск военного столкновения между Москвой и Вашингтоном.

6 декабря CNN сообщил, что Соединённые Штаты хотят ввести в Чёрное море свой военный корабль в связи с инцидентом в Керченском проливе. Источники телеканала утверждают, что США, согласно требованиям конвенции Монтрё, через дипломатические связи уведомили Турцию о своих намерениях.

Напомним, что 25 ноября Россия задержала три украинских военных корабля. 24 моряка арестованы на 2 месяца и находятся в СИЗО Москвы. Украина ввела в десяти областях военное положение на срок до 26 декабря.

Поделиться:
Добавить отзыв