В Париже закроют Эйфелеву башню на время протестов «желтых жилетов»

Участники движения планируют дойти до Елисейского дворца.
В Париже закроют Эйфелеву башню на время протестов «желтых жилетов»
Фото: fonwall.ru

8 декабря Эйфелеву башню в Париже закроют для посетителей из-за протестных акций «желтых жилетов», передаёт «Интерфакс» со ссылкой на французские СМИ.

Организация, управляющая достопримечательностью, не уверена, что сможет обеспечить туристам безопасность. Также в субботу закроются многие магазины и рестораны.

Ранее представитель движения «желтые жилеты» Эрик Друэ сообщил, что протестующие планируют дойти до Елисейского дворца. Администрация президента Франции обеспокоена тем, что манифестанты могут применить силу и пойти на государственный переворот. В ночь на 6 декабря Елисейский дворец решил удовлетворить одно из требований «желтых жилетов»: отменить запланированное повышение налогов на дизельное топливо. Также на этой неделе власти Франции ввели полугодовой мораторий на рост налогов.

Протесты во Франции продолжаются уже четвертую неделю. Изначально их причиной стало решение правительства повысить цены на бензин.

На 8 декабря запланирована четвертая акция «желтых жилетов». По словам министра внутренних дел Франции, 1 декабря 4 тысячи полицейских не смогли справиться с 1,5 тысячами протестующих. В ходе демонстрации пострадали более 130 человек, 370 были задержаны.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел