Главе амурского ФСИН назначили наказание из-за нарушений в колонии, где сидит Цеповяз
07 декабря 2018

Главе амурского ФСИН назначили наказание из-за нарушений в колонии, где сидит Цеповяз

Какое именно наказание наложено на чиновника, не уточняется. Также к дисциплинарной ответственности привлекли других сотрудников ФСИН Амурской области.

Главе амурского ФСИН назначили наказание из-за нарушений в колонии, где сидит Цеповяз

Главе управления ФСИН по Амурской области вынесено дисциплинарное наказание после проверки фотографий, на которых изображён член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз с деликатесами и в арестантской форме, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что к строгой дисциплинарной ответственности после выявленных в результате проверки нарушений привлекли несколько сотрудников УФСИН. Какое именно взыскание наложено на главу ФСИН Амурской области, не уточняется. Проверки в колонии №3 продолжаются.

Связанный с Цеповязом скандал начался в ноябре после публикации в СМИ его фото. На снимках признанный виновным в убийстве 12 человек заключённый жарит шашлык и участвует в застолье с красной икрой и крабами. Позже в Сети также опубликовали видеозапись, на которой Цеповяз в компании нескольких осужденных находится в комнате с белыми диванами, телевизором и кофейным столиком. В руках заключённых можно было разглядеть запрещённые распорядком мобильные телефоны.

Кроме того, прокуратура установила в ходе проверки, что Цеповязу несколько раз в месяц передавали продукты на десятки тысяч рублей, в том числе запрещённые в колонии, а также позволяли ему встречаться с женщинами, которые не являются его родственницами.

«После рассмотрения нашего представления трое должностных лиц колонии были привлечены к дисциплинарной ответственности. Ну, сейчас посмотрим, что уголовное дело даст, потому что, видимо, дисциплинарного наказания оказалось недостаточно», — заявил 4 декабря официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв