Свердловская чиновница Глацких решила не увольняться после своих слов о детях

Чиновница оказалась в центре скандала после того, как заявила подросткам-волонтёрам, что государство не просило их родителей рожать детей, поэтому ничего им не должно.
Свердловская чиновница Глацких решила не увольняться после своих слов о детях
Фото: www.youtube.com

Временно отстранённая от должности глава департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких рассказала в интервью блогеру Сергею Колясникову, что сказанная ей фраза «государство не просило вас рожать» на встрече с детьми-волонтёрами была произнесена случайно. Фрагмент интервью опубликован на YouTube.

«Ну ляпнула, понимаете. На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я всё-таки и обыкновенный человек», — добавила Глацких.

Чиновница уверена, что не заслужила обрушившуюся на неё критику. Помимо этого она заявила, что не может покинуть свою должность в департаменте, так как ей «не позволяет совесть» бросить около 400 тыс. вовлечённых в мероприятия ребят.

5 ноября Ольга Глацких встретилась с детьми-волонтёрами и заявила подросткам, что государство ничем им не обязано, т. к. не просило их родителей рожать. Родителям подростков чиновница предложила самим вкладываться в своих детей.

После начавшегося скандала Глацких исключили из партии «Единая Россия» и временно отстранили от занимаемой должности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел