Прокуратура проверит поставщика продуктов для Росгвардии
10 декабря 2018

Прокуратура проверит поставщика продуктов для Росгвардии

По данным РБК, спецслужбы обратили внимание на закупку продуктов у единственного поставщика ещё за несколько месяцев до публикации расследования Навального.

Прокуратура проверит поставщика продуктов для Росгвардии

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о признаках нарушения законодательства РФ при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов», сообщает РБК со ссылкой на источники в службе и правоохранительных органах.

Собеседники журналистов уточнили, что ранее Главная военная прокуратура начала проверку информации о возможной поставке Росгвардии продовольствия по завышенным ценам. Источник издания в ФАС отметил, что дело было возбуждено в ноябре после соответствующего обращения ФСБ. В распоряжении издания есть копия письма начальника отдела управления ФСБ по Росгвардии полковника В.А.Вертея заместителю руководителя ФАС Даниилу Фесюку. Подлинность документа подтвердили источник в ФАС.

Ещё в мае 2018 года Вертей сообщил ФАС о завышении цен при поставках продуктов Росгвардии. Из текста его обращения следует, что единственный поставщик и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника».

Мясокомбинат «Дружба народов» стал единственным поставщиком продуктов для Росгвардии в связи с распоряжением правительства от 2 декабря 2017 года. Из материалов проверки военной прокуратуры, на которую ссылается РБК, следует, что подписанию документа предшествовала переписка с участием президента и директора Росгвардии Виктора Золотова.

Внимание СМИ к поставкам продуктов Росгвардии в августе текущего года привлёк Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Сотрудники ФБК опубликовали расследование, согласно которому руководство Росгвардии покупает продукты по завышенной цене у единственного поставщика.

Глава Росгвардии спустя несколько месяцев после публикации расследования вызвал Навального на «дуэль», обещав сделать из него отбивную. Оппозиционер в свою очередь предложил провести дебаты в эфире федерального канала или на любой другой площадке. Золотов от дебатов отказался.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв