Правительство предлагает запретить учителям и врачам принимать подарки
10 декабря 2018

Правительство предлагает запретить учителям и врачам принимать подарки

Внесённые в Госдуму антикоррупционные поправки предлагают запретить госслужащим принимать подарки, кроме цветов и канцтоваров, подаренных на протокольных мероприятиях.

Правительство предлагает запретить учителям и врачам принимать подарки

Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции. Соответствующие предложения содержатся в пакете антикоррупционных поправок, внесённых правительством в Госдуму.

В пояснительной записке к поправкам говорится, что их цель заключается в формировании единообразных подходов и чёткого определения, какие юридические лица и их сотрудники считаются созданными для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, государственными органами субъекта Федерации и органом местного самоуправления.

На сегодня законодательство допускает дарение госслужащим и должностным лицам подарков в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Если стоимость таких подарков не превышает 3 тыс. рублей, то их возвращают госслужащим.

Внесённые в Думу поправки предлагают разрешить принимать только цветы и канцелярские принадлежаности, если они презентованы в связи с протокольными и официальными мероприятиями.

«Служащим также будет разрешено принимать подарки в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации и цветы», — отмечается в сообщении правительства.

Поделиться:
Добавить отзыв