Милонов выступил против запрета на подарки учителям и врачам
10 декабря 2018

Милонов выступил против запрета на подарки учителям и врачам

Депутат заявил, что не видит ничего плохого в том, что бюджетникам дарят конфеты.

Милонов выступил против запрета на подарки учителям и врачам

Депутат Госдумы Виталий Милонов не поддержал предложение запретить учителям и врачам принимать подарки, не считая цветов, наград и канцелярских принадлежностей. О своей позиции он рассказал в интервью ИА «Политика Сегодня».

Ранее правительство рекомендовало Госдуме рассмотреть соответствующие законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией. Милонов заявил, что считает инициативу излишней. Он отметил, что сам иногда дарит врачу коробку конфет, а к дантисту всегда приходит с ватрушкой из церковной пекарни. «И что я теперь, не имею права? Это ничего не стоит по сравнению со стоимостью зубного импланта. Это просто знак внимания», - отметил депутат.

Однако, по мнению Милонова, необходимо бороться с тем, что доктора требуют деньги с больных.

Депутат добавил, что сладости ему не приносят, а алкоголь дарить перестали. Недавно принесли вяленую рыбу, колбасу из оленины, северного оленя он собирается оформлять как покупку. «Не понятно, что это для меня: расход или доход. Нужно дорогущим ягелем кормить», - задумался Милонов.

В случае принятия законопроектов изменения коснутся работников бюджетных отраслей и госслужащих. Их обяжут сообщать начальству о склонении к взяточничеству. Наказанием может стать замечание, выговор или увольнение.

Поделиться:
Добавить отзыв