Президента Молдавии в пятый раз отстранили от должности
10 декабря 2018

Президента Молдавии в пятый раз отстранили от должности

На этот раз президент Молдавии был отстранён из-за отказа утверждать несколько законов, в том числе о праздновании 9 мая Дня Европы.

Президента Молдавии в пятый раз отстранили от должности

Конституционный суд Молдавии 10 декабря вновь отстранил от занимаемой должности президента страны Игоря Додона, сообщает издание vesti.md.

Сам политик на своей странице в Facebook написал, что решение КС Молдавии связано с отказом одобрить принятые парламентом законы. Они касаются Кодекса о телерадиовещании и передаче территории бывшего республиканского стадиона под строительство нового здания посольства США, отметил президент. Также в одном из законов речь идёт о праздновании 9 мая Дня Европы и переподчинении карабинеров премьер-министру.

Додон уверен, что в феврале будущего года будет сформирован новый парламент страны и все предлагаемые законы отменят.

В предыдущий раз Додона отстранили от должности в сентябре после того, как он отказался утверждать двух новых министров, предложенных премьером страны Павлом Филипом. В начале года полномочия президента были приостановлены, когда он отказался утверждать поправки об ограничении трансляцию российских телеканалов на территории Молдавии.

Всего же Додона временно отстраняют от должности уже в пятый раз.

Поделиться:
Добавить отзыв