Порошенко назвал войной инцидент в Керченском проливе
12 декабря 2018

Порошенко назвал войной инцидент в Керченском проливе

По мнению украинского президента, российские пограничники намеренно атаковали военные катера.

Порошенко назвал войной инцидент в Керченском проливе

Глава Украины Пётр Порошенко назвал актом агрессии инцидент в Керченском проливе, когда Россия захватила три украинских военных корабля. Об этом Порошенко заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Господин Путин, это акт агрессии. Господин Путин, это война. И это не шутка. Это не просто инцидент, и это не кризис. Ваши регулярные части под российским флагом в международных водах атаковали украинские военные корабли», — заявил Порошенко, отвечая на вопрос ведущей.

Также украинский лидер снова призвал страны НАТО усилить присутствие в Чёрном море и ввести новые антироссийские санкции, под которые должен попасть проект по строительству газопровода «Северный поток-2».

Поздно вечером во вторник Порошенко опубликовал ссылку на интервью у себя в Facebook.

Россия читает действия Украины в Керченском проливе провокацией в преддверии выборов. Кремль утверждает, что суда осуществляли опасные маневры на российской территории. 24 украинских моряка арестованы на 2 месяца и содержатся в СИЗО Москвы.

Поделиться:
Порошенко назвал войной инцидент в Керченском проливе
12 декабря 2018 в 14:42 Пользователь: Dmitrii Цитировать
Россия, Белоруссия и Украина - это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа.
Теперь из-за халуёв сионизма; Вальцмана-Порошенко и Тимошенко-Капительман и Гитлера-Шикельгрубера и ленина-Ульянова-Бланка и Карла Маркса он же Мордехай Леви, понятно и очевидно стало всем, как некоторые представители одного народа на земле, разделяют людей по языку и границам, чтобы легко стравливать их.
Добавить отзыв