Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни
13 декабря 2018

Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни

Большинство опрошенных социологами россиян возложили ответственность за проблемы в стране на президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни

55% опрошенных социологами россиян заявили, что ответственность за проблемы в России и рост стоимости жизни несёт президент Владимир Путин, сообщает РБК со ссылкой на ноябрьский опрос «Левада-центра» (предлагалось назвать несколько вариантов).

37% респондентов назвали ответственными за проблемы в стране правительство и министров. 21% возложили ответственность за рост стоимости жизни на премьера Дмитрия Медведева.

Также социологи спросили россиян о вероятности протестов. 37% участников опроса не исключают массовые протесты против падения уровня жизни и в защиту своих прав. 59% опрошенных назвали такое развитие событий маловероятным. На вопрос о готовности лично участвовать в протестах 30% респондентов ответили утвердительно, 66% были скорее против.

Как отмечает социолог Левада-центра Денис Волков, максимальное значение протестных настроений было зафиксировано социологами в июле текущего года после публикации законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Поделиться:
Добавить отзыв