Ижевчанина, задержанного местными жителями, приговорили к 14 годам
13 декабря 2018

Ижевчанина, задержанного местными жителями, приговорили к 14 годам

Подсудимый надругался над детьми в день освобождения из колонии.

Ижевчанина, задержанного местными жителями, приговорили к 14 годам

24-летний житель Ижевска приговорён к 14 годам строгого режима за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СК по Удмуртии.

Подсудимый вышел из колонии-поселения в Ижевске, где отбывал наказание за угрозы убийством, и в тот же день снова совершил преступление. По версии следствия, он приехал в село Завьялово по приглашению своего знакомого, с которым вместе находился в местах лишения свободы. Будучи пьяным, обвиняемый увидел на улице незнакомую семилетнюю девочку. Злоумышленник позвал её пускать в ручье кораблики и заманил под этим предлогом в лес, где надругался над ней. После этого подсудимый спрятался в кустах напротив детской площадки и совершил сексуальное насилие над малолетними детьми.

Местная жительница увидела в окно, как мужчина уводит девочку в сторону леса. Она рассказала об этом матери ребёнка и односельчанам. Педофила обнаружили в кустах и доставили в отдел полиции.

В ходе расследования допрошены потерпевшие. По результатам судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый считается вменяемым. СК по Удмуртии сообщает, что подсудимый не признал вину, однако «она полностью доказана собранными на следствии доказательствами».

Поделиться:
Добавить отзыв