Бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова объявили в розыск
13 декабря 2018

Бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова объявили в розыск

Экс-заместителю председателя Гордумы заменили домашний арест на заключение под стражей.

Бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова объявили в розыск

Бывший вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов объявлен розыск, сообщается на сайте Устиновского районного суда.

Шаталову заменили домашний арест на 3-месячное содержание под стражей.

По данным суда, экс-зампредседателя гордумы неоднократно игнорировал требования явиться в суд и уклонился от электронного браслета системы мониторинга подконтрольных лиц. Также отмечено, что Шаталов не пускал сотрудников УФСИН по Удмуртии в квартиру, где он находится по домашним арестом, не сообщал о своем месте пребывания, нарушил меру пресечения в виде домашнего ареста и скрылся от суда.

«Изменение меры пресечения подсудимому Шаталову В.А. с домашнего ареста на заключение под стражу является вынужденной мерой, связанной с необходимостью обеспечения его участия в суде в целях защиты основ конституционного строя, прав и законных интересов других участников по делу, в том числе права на разумные сроки рассмотрения уголовного дела», - говорится в сообщении.

Судебное постановление опубликовано 13 декабря и еще не вступило в законную силу.

8 декабря Шаталов опубликовал на YouTube видеообращение, в котором обвинил сотрудников УФСИН по Удмуртии в издевательствах. Ведомство отрицает слова бывшего вице-спикера.

Напомним, что экс-зампредседателя городского парламента обвиняется в хищении 22 млн рублей, выделенных из муниципального бюджета на развитие детско-юношеской школы конного спорта. Уголовное дело возбуждено в июле 2015 года. Также фигурантом является супруга Шаталова, директор школы конного спорта Яна Кузнецова.

Поделиться:
Добавить отзыв