В Удмуртии «Фармацию» привлекут к ответственности за завышение цен на лекарства
14 декабря 2018

В Удмуртии «Фармацию» привлекут к ответственности за завышение цен на лекарства

Городская больница №6 и «Фармация» заключили соглашение о поставке лекарственного центра по максимальной розничной цене.

В Удмуртии «Фармацию» привлекут к ответственности за завышение цен на лекарства

Арбитражный суд Удмуртии признал незаконным и отметил постановление первого заместителя министра здравоохранения УР о прекращении административного производства в отношении ГУП УР «Фармация» по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), сообщает Прокуратура УР.

Ранее было установлено, что БУЗ УР «ГКБ №6 МЗ УР» и ГУП УР «Фармация» заключили договор поставки лекарственного средства, относящегося к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам, при этом согласованная цена единицы продукции по договору составляла 322,58 рубля — это максимальная розничная цена данного препарата.

«В соответствии с действующим законодательством, предельная оптовая надбавка на лекарственные средства на территории Удмуртской Республики составляет 55%. Поскольку приобретение лекарств медицинским учреждением предполагает использование их для обеспечения деятельности этого учреждения, судом сделан вывод о том, что в данном случае реализация не является розничной торговлей. », - отметили в прокуратуре.

В данном случае, подчеркнули в ведомстве, отпускная цена препарата должна была быть сформирована с применением предельного размера оптовой надбавки и составлять 211,42 рубля.

Материалы дела об административном правонарушении будут направлены на новое рассмотрение в Министерство здравоохранения УР.

Поделиться:
Добавить отзыв