Власти Петербурга выдумали историю о повреждении стадиона бакланами
14 декабря 2018

Власти Петербурга выдумали историю о повреждении стадиона бакланами

Слова вице-губернатора города о проблемах стадиона из-за протекающей крыши оказались выдумкой, чтобы «переключить» внимание жителей города.

Власти Петербурга выдумали историю о повреждении стадиона бакланами

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин признался на вручения премии «Рейтинг влиятельности», что выдумал историю о бакланах, которые своими мощными клювами якобы повредили крышу стадиона «Крестовский», сообщает местное издание «Фонтанка».

По словам Албина, придумать историю о бакланах его попросил пресс-секретарь тогдашнего губернатора Петербурга, чтобы «переключить» городскую повестку и предотвратить недовольство болельщиков футбольного клуба «Зенит».

«Как раз в это время мой пресс-секретарь Елена Михина готовила интервью «Спорт день за днем». А мы хотели развить мысль о стадионе, что это лучший стадион в стране. Я стал думать. Тукан, чайка... о, баклан! И ведь проблема была реальная. На самом деле своим мощным клювом баклан разрушает пленку, а предыдущий подрядчик не предусмотрел от него защиты. Это была придуманная история. Но она мне очень понравилась. И я не готов расстаться со своим бакланом», — цитирует издание слова Албина.

Стадион «Крестовский» стал самым дорогим в мире. На его строительство из бюджета было выделено 40 млрд рублей. В первом же матче на стадионе болельщики и СМИ сообщили о протекающей крыше. Игорь Албин объяснил, что крышу повредили бакланы.

Поделиться:
Добавить отзыв