Путин прокомментировал отмену концертов рэперов в России

Президент раскритиковал подход «хватать и не пущать» и отметил, что он является бесперспективным.
Путин прокомментировал отмену концертов рэперов в России
Фото: ntv.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал с осторожностью относиться к отмене концертов рэп-музыкантов. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте по культуре и искусству, трансляцию которого вёл телеканал «Россия 24».

Во время заседания продюсер Игорь Матвиенко назвал рэп «шансоном для молодёжи», отметил, что это музыка пришла из США и в ней полно «секса, мата и наркотиков», а российские музыканты, чьи выступления были отменены, по его словам, ради хайпа «выстроятся в очередь» на отмену концертов.

«Поп-культура — не культура? Когда-то считалось моветоном танцевать вальс, все меняется. Из секса, наркотиков и протеста самое страшное — наркотики. Это путь к деградации нации. Мат разрешить всем мы не можем, но это часть нашей культуры. «Если невозможно остановить, то нужно возглавить» и направлять, но нужно придумать, как. «Хватать и не пущать» — самый плохой способ. Эффект будет обратный», — заявил президент.

Также президент заявил, что обратится к президенту Российской академии образования Людмиле Вербицкой с вопросом об использовании нецензурной лексики в современной поп-культуре.

В последние месяцы в разных российских городах были отменены концерты рэперов Хаски, Элджея, Егора Крида, Feduk и Face, певицы Монеточки, музыкальных групп IC3PEAK и «Френдзона». В одним случаях концерты отменялись из-за угроз и недовольства «представителей общественности», в других — концертам препятствовали правоохранительные органы. Полицейские также задерживали музыкантов группы IC3PEAK и рэпера Хаски.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел