Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному
17 декабря 2018

Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному

В суде указывают на то, что иск генерала Золотова не соответствует требованиям Гражданского процессуального кодекса. На исправление недочётов ему дали время до 9 января.

Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному

Суд оставил без движения иск главы Росгвардии Виктора Золотова к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда Москвы.

В суде заявили, что иск генерала Золотова не соответствует требованиям статей 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Истцу предоставили срок до 9 января 2019 года для устранения недостатков.

Об иске Золотова к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации на сумму 1 млн рублей стало известно 10 декабря. Глава Росгвардии считает порочащими его и не соответствующими действительности сведения о его недвижимости, о которой рассказал оппозиционер.

В августе Навальный опубликовал расследование о закупках продуктов для бойцов Росгвардии по завышенной цене. В нём утверждается, что в коррупционной схеме участвуют сам Золотов и крымский мясокомбинат «Дружба народов». После этого комбинат подал иск к Навальному.

Поделиться:
Добавить отзыв